Täglich frische Küche

Gut essen hält Leib und Seele zusammen! Das Küchenteam im Magnolienhof besteht aus zwei Köchen und drei Küchenhilfen. Täglich wird frisch und saisonal gekocht, regionale Spezialitäten, internationale Klassiker oder gute Hausmannkost, die sich nach wie vor größter Beliebtheit erfreut. Täglich stehen zwei Mittagsmenüs und eine sättigende Suppe zur Auswahl. Auch abends sind regelmäßig warme Gerichte für unsere BewohnerInnen auf dem Menüplan. Stets hat das Küchenteam die Anforderungen einer modernen Ernährung im Alter im Blick.

Frische Küche

Ernährung im Alter

Wenn die körperliche Fitness im Alter nachlässt, reduziert sich auch der Kalorienbedarf.  Mit sinkendem Appetit oder bei den typischen Alterserkrankungen wie der Diabetes ist es besonders wichtig, nicht nur auf die Kalorien, sondern auch auf die Vitalstoffe zu achten, die der Körper aufnimmt. Während der Zubereitung Nährstoffe zu erhalten und Gerichte appetitlich zu präsentieren, macht das Essen zu einem wertvollen und echten Genuss. Diätische Spezifikationen oder Allergien werden bei allen unseren Gerichten selbstverständlich berücksichtigt. 

Fertigkeiten fördern und erhalten

Pflege, Betreuung und Küche arbeiten bei uns Hand in Hand. Unseren BewohnerInnen bieten wir in der aktivierenden Betreuung vielfältige Möglichkeiten, die eigenen Fertigkeiten zu bewahren und sogar weiter zu bereichern. Säen und ernten, altbekannte Gerüche genießen und die eigene Geschichte bewahren – unschätzbar wertvolle Gemeinsamzeit! Unter Anleitung und Aufsicht entstehen je nach Saison frische Salate, feine Aufstriche und Säfte, Allerheiligenstriezel und natürlich feines Gebäck für die Weihnachtszeit. 

Seniorin am Hochbeet